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1 semaine de repas !

Photo du rédacteur: Julie Février DiétJulie Février Diét
Ma semaine de repas !

les Légumes de janvier:

Légumes : avocat, betterave, carotte, la famille des choux, cresson, endive, les courges, céleri, épinard, cardon, mâche, navet, oseille, pannais, salsifis, poireau


Fruit : clémentine, fruit de la passion, grenade, kiwi litchi, goyave, ananas, banane, citron, kaki, mandarine, orange, mangue, poire, papaye, pomelo, pomme


Topinambour



Mes petits déjeuners

Mes classiques :

3 œufs au plats avec des tranches de pain au levain + 2 kiwis

ou

Le sandwich = 2 tranches de jambons, 2 tranches de pain, fromage à tartiné (carré frais) + 1 fruit


Les autres :

2 tranches de gâteau au yaourt + skyr de brebis + fruits rouge surgelés + une poigné d'oléagineux

ou

Overnight porridge au cacao : flocons d'avoine ou d'épeautre + skyr de brebis + cacao non sucré + graine de chia + lait d'amande ou de brebis + sucrant au choix (miel, sirop d'érable) + fruit (poire ou pomme)

ou

Pancake accompagné d'une compoté de pomme à la cannelle avec du skyr de brebis



Mes déjeuners

Poêlé de légumes (poireau, carotte, champignon) accompagné d'aiguillette de poulet au cumin et de ses pâtes fraiches au sarrasin.


Salade de cresson (betterave, mâche, carotte) accompagné de ses sardines ou maquereau et de tranche de pain d'épeautre au levain.


Poêlé de potimarron et butternut (gingembre, ail et oignon) avec une pointe de lait de coco servie avec son riz et une belle bavette à l'échalotte.


Entrée d'endive et noix accompagné d'un dahl poulet/curry/coco avec du quinoa, champignon, carotte avec de la sauce tomate.


Papillote de poisson au four au citron accompagnée de ses haricot vert à l'ail et de sa pomme de terre au four ou sauté.


Un œuf cocotte épinard accompagné de ses frites de patate douce maison ou de sa pomme de terre au four.


Mes diners

Toaste de rillette de maquereau : Rillette de maquereau (échalotte et ciboulette, moutarde, fromage blanc, sel et poivre) - carotte râpée et noix - pain au levain.


Wok de légumes à la viande hachée et riz.


Quinoa à la sauce tomate accompagné d'une poêlé de champignon et de œufs au plats ou omelette


Riz au poulet, coco/curry, courgette.


Poisson papillote accompagné d'une fondue de poireau et de pomme de terre grenaille.


Omelette wraps et compté râpée accompagné d'une salade de betterave et pomme.



Mes petits conseils

Toujours avoir un fruit en dessert après chaque prise alimentaire. Cela peut être un yaourt de brebis et un à deux kiwis.


Variez les légumes pour apporter différentes saveurs et couleur dans vos assiettes. Les entrées de crudités aident a toujours avoir une jolie portion de légumes au repas.




Merci d'avoir pris le temps de me lire.

Une excellente journée à vous.

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