Julie Février Diét
Banane bread à la farine d’épeautre !
Dernière mise à jour : 3 juin 2020

Ingrédients :
· 3 bananes (2 bien mure + 1 semi-fraîche)
· 250g de farine (125 de farine d’épeautre + 125 de farine blanche)
· 3 œufs
· 100g (ml) de Lait demi-écrémé
· 1 sachet de levure chimique
· 60g de chocolat Noir
Cuisson: 45 min
Préparation : 15 min
La préparation :
Chauffez votre four à 180°C.
1. Écrasez les 2 bananes bien mûre à la fourchette.
2. Ajoutez les 3 œufs, les deux farines et la levure chimique. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à homogénéisation du mélange.
3. Incorporez en deux fois le lait, la pâte doit être ni trop épaisse, ni trop liquide.
4. Concassez votre plaquette de chocolat noir avec un bon couteau, réalisez des copeaux et des pépites de chocolats.
5. Fendez-en deux la banane (semi-fraîche), la coupez en morceaux, et ajoutez-la au mélange.
Enfournez pour 45 min à 180°C.