top of page
  • Photo du rédacteurJulie Février Diét

Banane bread à la farine d’épeautre !

Dernière mise à jour : 3 juin 2020


Ingrédients :

· 3 bananes (2 bien mure + 1 semi-fraîche)

· 250g de farine (125 de farine d’épeautre + 125 de farine blanche)

· 3 œufs

· 100g (ml) de Lait demi-écrémé

· 1 sachet de levure chimique

· 60g de chocolat Noir




Cuisson: 45 min

Préparation : 15 min



La préparation :

Chauffez votre four à 180°C.

1. Écrasez les 2 bananes bien mûre à la fourchette.

2. Ajoutez les 3 œufs, les deux farines et la levure chimique. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à homogénéisation du mélange.

3. Incorporez en deux fois le lait, la pâte doit être ni trop épaisse, ni trop liquide.

4. Concassez votre plaquette de chocolat noir avec un bon couteau, réalisez des copeaux et des pépites de chocolats.

5. Fendez-en deux la banane (semi-fraîche), la coupez en morceaux, et ajoutez-la au mélange.

Enfournez pour 45 min à 180°C.

6 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page