Julie Février Diét
Cookies au chocolat !
Dernière mise à jour : 3 juin 2020

Ingrédients :
80g de beurre (à température ambiante)
1 œuf
175 g de farine (100g complète + 75g blanche)
5g de levure chimique
30g de sucre roux et/ou de sucre blanc
160g de chocolat Noir ~70% (en copeaux et en pépites)
+ 90g d’oléagineux (Amande, Noix, Noisettes, …).
Sortez votre beurre 30 minutes avant le début de la préparation.
Lavez vous les main avant de commencer la recette .
Préparation : 20 min
Cuisson : 11-15 min
La préparation :
Chauffez votre four à 190°C.
1. Dans un saladier ou un cul de poule mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Si le beurre sort du frais faites-le un peu chauffer.
2. Dans un petit bol battre l’œuf (comme pour faire une omelette).
3. Ajoutez la farine, la levure, l’œuf dans le cul de poule et mélangez avec une spatule ou avec vos mains.
4. Ajoutez le chocolat et les oléagineux (concassés).
5. Lavez-vous les mains.
5. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (à la main ou avec une spatule).
6. Préparez votre plaque avec du papier sulfurisé. Faites des boules* avec vos mains (préalablement laver) disposez-les sur la plaque. Écrasez les boules à l’aide d’un plat ou d’une spatule (recouvert de papier sulfurisé).
Enfournez pour 13-14 min à 190°C. Sortez-les rapidement du four.
*Les boules de cookies peuvent-être plus ou moins grosses, cela dépend si vous préférez les gros ou les petits cookies. Attention à la cuisson des petits cookies (11-12 min).