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Le kéfir de fruit !

Photo du rédacteur: Julie Février DiétJulie Février Diét

Dernière mise à jour : 8 janv.

Votre allié pour enrichir son microbiote intestinal et pour la perte de poids !

Une boisson fermenté finement bullé qui ravi votre peuple intérieur. De nombreux bénéfice à sa consommation, notamment :

  • Un meilleur transit, plus régulier mais aussi plus rythmé.

  • Une meilleur digestion au niveau de votre estomac (digestion haute).

  • Améliore la gestion du cholestérol.

  • Il contient de nombreux micro-organisme qui enrichisse votre microbiote intestinal (qui est notre deuxième cerveau et système immunitaire).

  • Riche en probiotique.

  • Anti-inflammatoire.

  • Améliore l'absorption des nutriments lors de la digestion.

  • Sans sucre (ou très peu), sans théine, sans caféine.


Le kéfir de fruit est une mine d'or de bénéfice pour votre santé de manière général. En plus, c'est très facile à faire et personnalisable à votre goût. Sa consommation peut être quotidienne et peut remplacer le soda du soir ou même un verre d'alcool.


Recette du kéfir de fruit !


Matériel :

1 bocal en verre de minimum 1L (marque : le parfait).

1 bouteille en verre pour les liquides gazeux

Graine de kéfir de fruit

Citron

Figues séché

Sucre

Eau

+

Filtre à thé

Carafe d'eau ou broc d'eau





Recette pour 1L de produit :


  1. Mettre dans le bocal (Le parfait) d'1L, 40g de grain de kéfir + 2 rondelles de citrons + 40g de sucre + 1 figue séché + 1L d'eau du robinet ou filtrée.

  2. Couvrez avec un torchon propre, en referment grâce à un élastique.

  3. Laissez la magie de la première fermentation opéré à température ambiante durant 24h à 48h.

  4. La première fermentation est accomplie quand la figue est remonter ou quand il y a des petits bulles en haut.

  5. Place à la deuxième fermentation.

  6. Dans un premier temps, pressé les rondelles de citron et la figue. Puis direction composte ou poubelle.

  7. Munissez vous d'un filtre (à thé convient ou autre) et du broc. Filtrez la préparation pour séparer les grains de kéfir et le liquide.

  8. Mettre les grains de kéfir dans un bocal avec de l'eau et du sucre (2 càs). Direction le réfrigérateur jusqu'au prochain kéfir. (voir fiche entretien des grains de kéfir)

  9. D'un côté, dans la bouteille en verre mettre le liquide, et y ajouter des fruits sec ou du fruit (comme Cranberry séché, fraise, mélange de fruit rouge) et 1 cuillère à soupe de sucre.

  10. Laissez la deuxième magie opéré à température ambiante. Au bout de 48h dégazé le kéfir de fruit.

Consommez à partir de 48h de fermentation. Normalement lors du dégazage, cela va faire beaucoup (beaucoup) de bulles. (Même un geyser)

Si ce n'est pas le cas, laissez fermenter encore quelque jours.


Pour se procurer des grains de kéfir, certains magasin comme la vie clair en donne ou sur internet comme la fermentation du bocal ou my scoby. Bien évidement vous pouvez en trouver ailleurs et c'est très bien.



Merci d'avoir pris le temps de me lire.

Une excellente journée à vous.




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