• Julie Février Diét

Poêlé de légumes au citron et gingembre !




J'ai utilisé des légumes qui ont été préalablement laver, couper puis congeler. Donc pas de quantité pour les légumes. :


Ingrédients :
Poivrons (vert et/ou rouge)
Citrouille ou potimarron ou butternut
5 Échalotes
Courgettes
5 gousses d'ail
Gingembre
Zestes d'un citron jaune
Sel/poivre
En féculent/protéine :
150g de lentille corail
150g de quinoa (ici mélange quinoa/boulgour)


Pour la préparation :
🔸 Émincer les échalotes et l'ail, lavez et coupez en cube tous vos légumes.
🔸 Dans une poêle faites revenir les échalotes avec 2 càs d'huile de tournesol (ou olives), jusqu'au début de la caramélisation.
🔸 Ajoutez les poivrons, faites les légèrement dorer tout en remuant.
🔸 Toujours dans la même poêle ajoutez la citrouille et les courgettes. Remuez régulièrement, si nécessaire ajoutez un peu d'eau (la courge devrait rendre de l'eau).
🔸 Laissez cuire à feu moyen. Salé & poivré.
🔸 Pendant ce temps faites cuire le quinoa (ici mélange quinoa & boulgour) et les lentilles corail. Faites attention au temps de cuisson.
🔸Lavez et prélevez les zestes d'un citron jaune. Coupez le gingembre en fine lamelle. Ajoutez ceci à la poêlé de légumes une fois cuite.

🍴Lorsque tout est cuit, servez-vous & bon appétit !

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