Julie Février Diét
Poêlé de potimarron & courgette accompagné de son poulet mariné !
Dernière mise à jour : 28 août 2020

Pour la poêlé de légumes, vous aurez besoin :
un potimarron,
trois courgettes,
cinq gousses d'ails,
et de 5 échalotes ou oignons
+ thym/laurier
Vous pouvez aussi réaliser un mélange avec butternut, potimarron et citrouille.
Le poulet mariné :
500g aiguillettes de poulet (préalablement couper en cube)
2 gousses ails
1 càc de curcuma
2 càs d'huile d'olives et/ou tournesol
La préparation :
🔸 Dans un premier temps réalisez le poulet mariné:
Dans un bol mettre l'huile, le curcuma et l'ail émincé. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Vous incorporez le poulet (en cube), recouvrer et laisser au frais (~20-30 min).
🔸 Pour la suite nous allons commencer par le lavage et la découpe des légumes.
Pour les échalotes et l'ail, munissez-vous d'un masque et d'un tuba pour éviter de pleurer, sinon d'un bol d'eau et de mouchoir. Émincez celles-ci.
Pour les courgettes et le potimarron, vous pouvez les couper en cube de taille moyenne (évitez les petits morceaux, sinon vous obtiendrez une purée).
🔸 Dans une casserole ajoutez deux cuillères à soupe d'huile et faites dorer les échalotes et l'ail.
Une fois bien coloré ajoutez le potimarron et les courgettes. Assaisonnez avec sel, poivre, thym, laurier et/ou sarriette.
🔸 Laissez cuire 30 à 45 min (à couvert), remuez de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le potimarron est fondant.
Pendant ce temps-là faites cuire votre riz ou vos pâtes.
Dans une poêle chauffée faites cuire le poulet mariné.