Julie Février Diét
Salade de lentille corail aux légumes grillés !
Dernière mise à jour : 22 juil. 2020

Ingrédients pour 2 personnes:
200g (crus) de lentilles corail
2 courgettes
1 poivron (jaune/rouge)
2 patates douces
2 échalotes
2 gousses d'ail
Menthe ou basilic
Sel/poivre
2 c à s d'huile de tournesol

1. Lavez et coupez en cube vos légumes et les patates douces. Émincez les échalotes et l'ail. Utilisez une plaque de votre four, mettez-y tous les légumes, les patates douces, l'ail et l'échalote. Parsemez une pincée de sel et du poivre, y ajoutez les cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Mélangez le tout, enfournez pour 35 à 45 min à 200°C
2. Faites cuire les 200g crus de lentilles corail.
3. Lavez et ciselez les feuilles de menthe ou de basilic.
4. Mélangez le tout dans un saladier. Vous pouvez manger chaud ou froid.

Les légumes et les herbes aromatiques au choix, variez-les pour diversifier votre alimentation.