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Une semaine de menus !

Photo du rédacteur: Julie Février DiétJulie Février Diét
Ma semaine de repas

Les légumes de Février :

Légumes : Poireau, chou fleur, céleri, salsifis, betterave, champignon; endive, carotte, panais, chou de bruxelle, épinard, courge, navet, mâche, topinambourg, oignon, échalotte, céleri rave


Fruit : pamplemousse, mandarine, kiwi, poire, citron, pomme, orange, grenade



Mes petits déjeuners

Banana split

Ingrédient : 1 banane, 100g de skyr ou 120g de fromage blanc, 50 à 80g de mueslis, 100g de fruit rouge (frais ou surgelés)


Crêpes de sarrasin

Ingrédient : 1 crêpes de sarrasin, 1 œufs, 1 tranches de jambon, quelque pousse d'épinard, 1/2 mangue.


Porridge à la banane

Ingrédient : 50g de flocons d'avoine, 1 à 2 cac de chocolat van houten, 3 cac de graine de chia, 3 cas de fromage blanc, 1cac de beurre de cacahuète, 1 banane (revenue dans une poêle coupé en deux.


Overnight porridge à la mûre

Ingrédient : dans un mixer (fruit rouge surgelés, 45g de flocons d'avoine, fromage blanc, 1cac de miel, 3cas de graine de chia), 50g de mûre, 15g de chocolat fondue.

Dans un bocal : mettre les mûres au fond, puis ajouter la préparation mixer, puis mettre le chocolat fondu. Réservez au réfrigérateur.


Mes entrées

Endives, Boursin & noix


Poireau vinaigrette


Betterave, échalotte & grenade


Fenouil, citron & aneth




Mes déjeuners & dîner

Lasagne de butternut

Ingrédient (pour 6 personnes) : 1 butternut, 4 cas d'huile d'olives, 3 cas de chèvre frais, 6 feuilles de lasagnes fraîches, 700g de viande hachées, 2 oignons, 300mL de sauce tomate, 2 gousses d'ails, 35 gros champignons, 100g de buche de chèvres, sel & poivre.


Omelette au gingembre et champignon

Ingrédient (pour 2 personnes) : 1 petit morceau de gingembre, 8 champignons, 1 grosse échalotte, 5 œufs, 3 tranches de bacon, sel et poivre - accompagné d'une quinoa aux petit légumes : quinoa, 2 carottes râpées, 2 poireaux, 1 oignon, 1 boite de sauce tomate, 1 gousse d'ail, sel et poivre, persil et basilic.


Ramens rapide

Ingrédient (pour 1 personne) : 100g de crevette, 2 champignons, 1/4 de blanc de poireau, 1 petit carotte rapée, 1 oignon frais, 1cac de pâte miso, 1 à 2 cac de poudre de bouillon de légumes, 1/2 jus de citron vert, de l'eau à hauteur des légumes, quelques graines de sésame, persil frais et/ou coriandre.

Soirée burger & salade composée

Ingrédient : un pain burger/personnes, 1 steak haché/personnes, des oignons cuits, tomate, salade - sauce : 4 carrés frais + 2 à 3 càc de moutarde + 2 jaune d'œuf


Quiche poireau & brocolis

Ingrédient pour une quiche : 1 pâte brisée, 3 poireaux et 1/2 brocolis, féta, poulet cuit, de la persillade & du basilic - pour l'appareille : 4 œufs + 120 ml de lait + sel & poivre - cuisson 180°C pour 40 minutes.


Dahl de lentille corail & quinoa au potimarron

Ingrédient : 3 carottes, 8 champignons, 1 potimarrons, 2 oignons, 1 échalotte, 2 ails, quinoa et lentille corail, 400 ml de sauce tomate (couper les légumes en petits dès et faites les revenir avec de l'huile d'olives), ajout d'eau pour la cuisson - accompagné d'une boite de maquereau ou de sardine par personne.



Mes conseils du mois


Boire un verre à chaque repas et dès le réveille

Optimisez une hydratation tout au long de la journée (1,5 à 2L d'eau)


Marcher le plus possible dans votre quotidien, le mouvement est la clés.





Merci de me lire

Cordialement,

Mme Julie Février diététicienne





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